martes, 24 de enero de 2012

El deporte y la crisis

Es el título de la charla-coloquio realizada hoy en la Universidad Jaume I de Castellón donde junto con otros representantes de clubes y deportistas de la provincia a participado como ponente Eugenio Granjo del Club Deportivo Granjo de l'Alcora. 
El piloto de rallies Joan Barreda, la ciclista Silvia Tirado (ganadora de una medalla de bronce en el Campeonato Nacional de Ruta en 2011), el coordinador del equipo Castell de Peñíscola Futbol Sala, Carlos Pallarés; el entrenador del Club Handbol Castelló, Luis Enrique Arrufat, y Eugenio Granjo, impulsor del taekwondo en l'Alcora y propietario del Club Deportivo Granjo, analizarán la actual situación de los deportes minoritarios en la provincia de Castellón en una charla-coloquio organizada por la Asociación de la Prensa Deportivo de Castellón (APDCS) y la Universidad Jaume I (a través del Servei d'Esports y del Departamento de Comunicación Audiovisual). La charla se celebrará el martes, 24 de enero, a partir de las 16 horas, en el Salón de Actos Alfons el Magnànim, en al planta -1 de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Económicas de la Universidad Jaume I.

La actual situación de crisis económica que vive España afecta a todos los sectores de la sociedad en mayor o menor medida y el mundo del deporte tampoco ha podido librarse de esta recesión. Los clubes de la provincia de Castellón, acostumbrados a apoyarse en las ayudas institucionales, tratan de inventar nuevas fórmulas de supervivencia para poder mantener su actividad, Su labor se ha visto perjudicada considerablemente en los últimos años y, tanto colectiva como individualmente, se empieza a hacer muy difícil mantener el nivel de años atrás. Las instituciones públicas han recortado sus subvenciones, las empresas privadas se muestran ahora mucho menos inclinadas a colaborar en otras actividades que no sean su propia razón social, y los deportistas provinciales, enfrentarse a este delicado momento, se han visto obligados a modificar sus planes, entrenamientos y, hasta sus objetivos deportivos.

El objetivo de esta charla-coloquio es que los alumnos de la UJI puedan intercambiar impresionescon algunos deportistas y medios de comunicación de la provincia de Castellón, y conocer así de primera mano la situación que están viviendo muchos de los deportistas que, a diferencia de lo que sucede con las estrellas de fútbol, el básquet o la Fórmula 1, no cuentan con la misma repercusión mediática y, por tanto, con las mismas ayudas.


El pilot de rallies Joan Barreda, la ciclista Silvia Tirado (guanyadora d'una medalla de bronze en el Campionat Nacional de Ruta en 2011), el coordinador de l'equip Castell de Peñiscola Futbol Sala, Carlos Pallarés; l'entrenador del Club Handbol Castelló, Luis Enrique Arrufat, i Eugenio Granjo, impulsor del taekwondo a l'Alcora i propietari del Club Esportiu Granjo, analitzaran l'actual situació dels esports minoritaris en la província de Castelló en una xarrada-col·loqui organitzada per l'Associació de la Premsa Esportiva de Castelló (APDCS) i la Universitat Jaume I (a través del Servei d´Esports i el Departament de Comunicació Audiovisual). La xarrada se celebrarà el dimarts, 24 de gener, a partir de les 16 hores, en el Saló d'Actes Alfons el Magnànim, en la planta -1 de la Facultat de Ciències Jurídiques i Econòmiques de la Universitat Jaume I.

L'actual situació de crisi econòmica que viu Espanya afecta a tots els sectors de la societat en major o menor mesura i el món de l'esport tampoc ha pogut lliurar-se d'aquesta recessió. Els clubs de la província de Castelló, acostumats a recolzar-se en les ajudes institucionals, tracten ara d’inventar noves fórmules de supervivència per a poder mantenir la seua activitat. La seua labor s'ha vist perjudicada considerablement en els últims anys i, tant col·lectiva com individualment, es comença a fer molt difícil mantenir el nivell de fa uns anys. Les institucions públiques han retallat les seues subvencions, les empreses privades es mostren ara molt més poc inclinades a col·laborar en altres activitats que no siguen les de la seua pròpia raó social, i els esportistes provincials, enfrontant-se a aquest delicat moment, s'han vist obligats a modificar els seus plantejaments, entrenaments i, fins i tot, els seus objectius esportius.

L'objectiu d'aquesta xarrada-col·loqui és que els alumnes de la UJI puguen intercanviar impressions amb alguns esportistes i mitjans de comunicació de la província de Castelló, i conèixer així de primera mà la situació que estan vivint molts dels esportistes que, a diferència del que succeeix amb els estels del futbol, el bàsquet o la Fórmula 1, no compten amb la mateixa repercussió mediàtica i, per tant, amb les mateixes ajudes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario